Узнав, что у них коронавирус, пациенты стали нападать на врачей в Казахстане

00:52, 23 мая 2020
186

Казахстанские врачи рассказывают, что участились случаи нападения пациентов после известия о заражении COVID-19. Диагноз влияет на их психику, сообщает zakon.kz со ссылкой на Astana TV.

За жизнь Дильдар Атахановой врачи боролись 4 дня и только на 5-ый день ей стало лучше. После этого жительница Кентау записала видео, где просит казахстанцев относиться к этой болезни серьезнее.

 

Будьте осторожны. Не верить в эту болезнь нельзя. Верьте. Будьте дома и берегите детей и родных и оставайтесь дома, - пациентка Дильдар Атаханова.

 

Похожее видео записал и другой зараженный.

 

Люди говорят, что они не верят. Пусть наш народ знает, что болезнь есть. Посмотрите, сколько людей уже заболело, - пациент Толеген Езтилеуов.

 

Эти пациенты уже идут на поправку. Но, по словам медиков, когда больные только узнают о своем диагнозе, реагируют по-разному. Бывало, что бросались на врачей с кулаками.

 

Это шок, агрессия, гнев. Но это, я считаю, нормальная реакция людей. Они реагируют очень негативно, требуют бумажное подтверждение, требуют номера лаборатории, ставят под сомнение достоверность забора и доставки материала в лабораторию, - рассказывает врач-инфекционист Гульнар Искакова.

 

Инфекционисты к агрессии коронавирусных больных привыкли, а психотерапевты нашли их эмоциональному состоянию больных логичное объяснение.

 

Это агрессия, направленная во вне. Опять же, это серия из поиска виновных. Нам проще всего выплёскивать свою агрессию, когда мы находим виноватых. Если не находим, наша психика устроена так - она их искусственно подбирает. Ну, в частности, врачи, - объясняет врач-психотерапевт Динара Аяганова.

 

Ранее о необычном поведении пациентов с COVID-19 сообщали британские инфекционисты. Больные испытывали депрессию, наблюдалось помрачение сознания, нарушалось внимание и восприятие.

Панику вызывает и то, что болезнь до сих пор полностью не исследована. Сами медики от агрессии не защищены. После постановки диагноза, врачи просто выжидают. Через три дня зараженные обычно успокаиваются.

 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии