Ученые опровергли миф о «безопасной норме» колбасы и сосисок
© Фото: freepik
Эксперт по питанию из Кембриджского университета Нита Фороухи заявила,что сосиски и колбасы относятся к ультраобработанным продуктам, которые могут негативно сказываться на здоровье, сообщает Zakon.kz.
Об этом она рассказала в интервью изданию Infobae.
"Безопасного количества этих продуктов не существует", – подчеркнула Фороухи.
С ней согласен и научный сотрудник Института показателей и оценки здоровья в Сиэтле Демевоз Хайле. По его словам, даже умеренное потребление ультраобработанных продуктов повышает риск развития серьезных заболеваний, включая рак, диабет и болезни сердца.
В свою очередь, профессор Университета Рединга Гюнтер Кюнли отметил важность сбалансированного питания. Он подчеркнул, что в ежедневном рационе необходимо присутствие овощей, фруктов, орехов, бобовых и цельнозерновых продуктов. При этом Кюнли добавил:
"Еда – это не только источник питательных веществ, но и удовольствия".
Поэтому, по его мнению, не стоит рассматривать ультраобработанную пищу исключительно с позиции вреда.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Ранее мы сообщали, почему кофеин опасен в жару.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
20:35, 16 декабря 2025
Непогода обрушится на Астану, Алматы и Шымкент: прогноз погоды на три дня
-
20:04, 16 декабря 2025
Минтранспорта приняло важное решение касательно авиарейсов в праздничные дни
-
19:44, 16 декабря 2025
Скандальная квартира Ларисы Долиной: Верховный суд России встал на сторону Лурье
-
19:29, 16 декабря 2025
40 семей из зоны паводкового риска получили квартиры в СКО
-
19:00, 16 декабря 2025
Алматинский «Кайрат» вошел в топ-500 лучших футбольных клубов мира





