У казахстанцев не будут отбирать жилье в уплату долга

23:12, 26 февраля 2018
915

С предложением не отбирать у казахстанцев жильё для погашения задолженности по кредиту, выступил министерство финансов, сообщает zakon.kz со ссылкой на Первый канал Евразия.

Точнее, в ведомстве предлагают не изымать у должника единственное жильё. При условии, что жилплощадь не превышает 18-ти квадратных метров на каждого члена семьи, и заёмщик успел погасить половину основного долга.

Финансовый администратор будет назначаться по тем задолжникам, которые обратились к нам, что они являются несостоятельными. После этого будет назначаться администратор, который будет проводить отчет их финансовой деятельности, после сбора информации будет дальше все анализироваться, - говорит и.о. заместителя председателя комитета государственных доходов РК Мади Такиев.

Согласно новому законопроекту гражданину, оказавшемуся в трудном финансовом положении, индивидуально будут составлять упрощенный план погашения кредита. По данным на январь 2017-го казахстанцы взяли взаймы у банков три триллиона семьсот миллиардов тенге.

По плану разработчиков, проект закона «О восстановлении платежеспособности граждан Казахстана» будет утверждён в этом году, а действовать начнёт в 2021-ом.

Фото: realt.by


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии