Токаев предлагает принять Экологический Кодекс

11:36, 12 июня 2019
56

В своей речи на инаугурации Касым-Жомарт Токаев предложил принять Экологический Кодекс для будущего Казахстана, передает Zakon.kz.

- Для меня, как президента, самым важным являются не общие цифры экономического развития, а реальное благосостояние всех граждан. Поэтому при принятии решения по стратегическим вопросам, позиция большинства населения будет учитываться. Политическая надстройка должна отвечать преобразованиям, в другом случае это станет препятствием для экономических реформ. В политику и госслужбу должны приходить только самые образованные люди, должен работать принцип меритократии, - сказал он.

Президент отметил, что его агитационная работа включала обсуждение с народом предстоящих больших задач.

- Мы выявляли самые актуальные вопросы. Мы четко видим актуальные вопросы общества, граждане желают справедливости во всем: честные службы, честную работу госорганов. Народ волнует снижение уровня доходов, девальвация. Более миллиона человек вынуждены брать кредиты. Разрыв между гражданами с высокими и низкими доходом – волнует. Такие явления есть во всем мире, но нельзя сидеть на месте. Нам необходимо принять среднесрочные комплексные меры. В нашей стране необходима единая экологическая политика. Нужно принять Экологический Кодекс, который заложит основу для постройки экологического государства, - добавил глава государства.


По его словам, поступившие предложения от политических конкурентов в ходе выборного процесса будут использовать в его работе.

- Буду работать открыто и транспарентно. У нас одна родина, одна судьба. Мы все будет трудиться на благо и во имя светлого будущего Казахстана. На этих выборах казахстанцы голосовали за поддержку курса Елбасы. Сохранение и дальнейшее укрепление пути Елбасы и его стратегии. Такие пожелания народа законны и логичны. Современный и развитый Казахстан – заслуга нашего Елбасы. Елбасы – великая личность, основавший казахстанскую государственность, он личность мирового масштаба вошедшая в историю, сохранить его наследие наш общий долг, - заключил Токаев.


Источник: zakon.kz


Комментарии