Токаев назвал главную задачу Головкина в новой должности

17:31, 29 февраля 2024
168

© Фото: akorda.kz

29 февраля 2024 года глава государства Касым-Жомарт Токаев принял нового президента Национального олимпийского комитета (НОК) РК – им несколько дней назад стал Геннадий Головкин, сообщает Zakon.kz.

В ходе встречи глава государства обратил внимание на ряд приоритетов в предстоящей работе Национального олимпийского комитета.

Прежде всего, президент подчеркнул важность укрепления доверительных и эффективных отношений в рамках Международного олимпийского комитета (МОК).

Касым-Жомарт Токаев отметил большую ответственность, связанную с подготовкой спортсменов национальных сборных к предстоящим XXXII летним Олимпийским играм. Важной задачей глава государства назвал создание эффективной системы, которая позволит увеличить количество лицензий и успешно выступить в Париже.

Глава государства считает необходимым обеспечить спортсменам максимально благоприятные условия для самореализации и искоренить негативные явления, которые подрывают основу отечественного спорта. По его словам, следует обеспечить справедливость в отборе в ряды национальной сборной.

В завершение встречи Касым-Жомарт Токаев выразил уверенность в том, что профессионализм и большой опыт Геннадия Головкина будут способствовать эффективному решению актуальных проблем развития олимпийских видов спорта в стране.

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!