Стало известно имя женщины года по версии журнала Time

07:24, 22 февраля 2024
396

© Фото: Instagram/barbiethemovie

По версии американского журнала Time, женщиной года стала режиссер фильма "Барби" Грета Гервиг. Она оказалась первой среди 12 номинанток, сообщает Zakon.kz.

В Time отметили, что за прошедший год "было мало более впечатляющих творческих достижений", чем фильм "Барби". Картина Гервиг собрала в прокате более 1,4 млрд долларов и стала лидером по количеству номинаций в шорт-листе премии "Оскар". Кроме того, ее первые три сольные картины – "Барби", "Маленькие женщины" и "Леди Берд" были номинированы на лучшую картину.

Грета Гервиг также появилась на обложке нового, специального номера Time. Журнал выйдет в продажу 11 марта. Кроме Гервиг в рейтинг попали еще 12 женщин. В их числе гендиректор Chanel Лина Наи и теннисистка Кори Гауфф. Сообщается, что все номинантки примут участие в ежегодном гала-концерте Time в Лос-Анджелесе в начале марта по случаю старта Месяца женской истории.

Однако, нашумевшая комедия "Барби" осталась без единой призовой статуэтки, на прошедшей 19 февраля 2024 года премии BAFTA.

 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!