Сотрудники акимата пытались продать крышку люка - эксперимент

14:14, 5 декабря 2018
42

Сотрудники акимата района Сарыарка в Астане провели эксперимент, обойдя 13 пунктов приема металла, чтобы продать крышку канализационного люка. О результатах эксперимента в Facebook написала Бибигуль Абыддин, передает Zakon.kz.

Она вместе с другими сотрудниками посетила 13 точек приема металла. В первом же пункте у них согласились принять люк за 2500 тенге. Однако попадались и добросовестные предприниматели, которые отказывались принимать возможно краденую крышку.

Как позже признались задержанные крышки приносят чуть ли не каждый день. Есть риск уличенным, но оплата штрафа в 60000 тенге их не пугает.

"Это же выгодно, ведь и они сдают их дальше и зарабатывают больше. В ходе совместного мониторинга с Управлением полиции района "Сарыарка" было выявлено 13 пунктов приёма металла, 12 из которых работают без разрешительных документов. В отношении 9 владельцев возбуждено административное производство по ст. 463 КРКоАП, 3 пункта находятся в работе, их владельцы приглашены для разбирательства и привлечения к адм.ответственности и только 1 пункт приёма оказался законным, со всеми разрешительными документами", - написала Бибигуль.

В столичном акимате предложили эффективный способ избежать трагедий, даже если крышки не перестанут воровать.

"Чугунные крышки воруют во всем мире, кому-то климат позволяет перейти на другой материал изготовления, а кто-то применяет вот такие защитные сетки. По сути, это обычная сетка, установленная в метре от крышки, но которая может спасти человека при падении. И просьба, если вы увидели открытый колодец, не проходите мимо, позвоните в службу 109 или сообщите нам!", - призвала Бибишуль.


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии