Состояние пострадавшей в ДТП Екатерины Парафиевой стабилизировалось, с ней работает психолог

17:03, 19 июня 2017
136

Вся страна следит за судьбой алматинки Екатерины Парафиевой, которая в результате нелепого и страшного ДТП лишилась ног. Ее брат Евгений Парафиев рассказал порталу Zakon.kz о состоянии девушки и текущей ситуации вокруг этой аварии.

- Состояние Кати еще тяжелое. Ее отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. Она сама дышит. Вчера пыталась чуть-чуть кушать. В целом состояние стабилизировалось. Возможно, завтра выпишут из реанимации в палату, - рассказал Евгений.

Близких к Кате пока не пускают. Маму запустили буквально на 10 секунд. Как стало известно, вчера и сегодня с девушкой работал психолог.

Что касается расследования ДТП, Евгений Парафиев сообщил, что был составлен протокол, ведется следствие, назначены экспертизы, которые установит виновников. Водитель Toyota Camry, в свою очередь, выразил семье Екатерины Парафиевой соболезнования.

На вопрос о том, будет ли семья пострадавшей девушки добиваться наказания виновных, Евгений ответил, что сейчас их больше всего заботит здоровье и дальнейшее восстановление Екатерины.

- Мы запросы отправили в клиники Германии, сколько будет стоить лечение, изготовление протезов, реабилитация. Пока никаких конкретных цифр нет, - рассказал Евгений.

На лечение и реабилитацию Екатерины Парафиевой был объявлен сбор средств. Алматинцы и жители других городов живо откликнулись и на счета родных девушки поступают средства. На настоящий момент перечислено уже более 7 млн тенге. Не остается в стороне и акимат - в Управлении занятости и социальных программ обещали оказать помощь.

Напомним, жуткая авария произошла на пр. аль-Фараби, между улицами Навои и Мустафина. Honda CR-V со спущенным колесом стояла в крайнем левом ряду. Рядом находились две девушки, которых и сбила машина. Позже очевидец предоставил видео этого наезда. А медики подтвердили, что одна из пострадавших девушек в результате этой страшной аварии лишилась обеих ног. Подруга Екатерины Найля Кажибаева получила серьезную черепно-мозговую травму. Материалы по ДТП зарегистрированы в ЕРДР, расследуется уголовное дело по ст. 345 ч.2 УК РК.

фото из соцсетей

Источник: zakon.kz

Комментарии