«Пойду убивать детишек»: карагандинцев напугала рассылка в Telegram

13:48, 12 февраля 2024
346

© Фото: Zakon.kz

В Департаменте полиции Карагандинской области 12 февраля 2024 года отреагировали на угрозы, распространяемые в Telegram, о якобы готовящихся терактах в отношении детей, сообщает Zakon.kz.

Как следует из информации, опубликованной в Instagram-паблике karaganda_vkurse, в Telegram продолжают распространять угрозы о терактах, которые якобы готовят в отношении казахстанских детей.

"В этот раз в подобном сообщении упомянули Караганду... Помимо текста с угрозой "убийства детей Караганды", в распространяемом через мессенджер сообщении имеется фото предмета, напоминающего винтовку", – говорится в сообщении.

Фото: Instagram/karaganda_vkurse

Как рассказали в областном ДП, в настоящее время совместно с компетентными органами ведутся оперативные мероприятия по установлению лиц, распространивших данную информацию.

"Особое внимание уделено обеспечению безопасности в учебных заведениях, в том числе посредством видеонаблюдения и увеличения нарядов полиции вблизи них. Аналогичные фейковые сообщения с начала текущего года распространялись в ряде городов соседнего государства и Казахстана", – сообщили корреспонденту Zakon.kz в пресс-службе ДП Карагандинской области.

В ведомстве отметили, что эти сообщения призваны спровоцировать панику среди населения.

"Просим граждан не поддаваться на провокации и соблюдать спокойствие! Ситуация на контроле правоохранительных органов", – добавили в пресс-службе ДП Карагандинской области.

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!