Подростки в Нур-Султане сымитировали ограбление банка ради ролика

19:25, 6 декабря 2021
132

© Фото: pixabay

Менеджер банка сообщил в полицию о том, что в здании находятся неизвестные лица и угрожают клиентам, передает Zakon.kz.

В ходе проверки установлено, что трое несовершеннолетних в возрасте 14-15 лет зашли в здание банка по улице Достык, чтобы снять на видео якобы ограбление банка. Они стали производить видеосъемку, применив игрушечный пистолет, а затем скрылись.Пресс-служба ДП города Нур-Султана

Детей нашли и доставили в полицию, вызваны их законные представители.

По словам детей, они на протяжении года посещают киноакадемию по производству художественных роликов. Во время занятий, они получили задание от руководителя отснять постановочное видео ограбления. Зайдя в здание банка, по сценарию девушка навела игрушечный пистолет на своего напарника, третий снимал происходящее на видео. В зале в это время находились посетители.

По данному факту в отношении руководителя клуба возбуждено административное производство по статье 128 КРКобАП. За совершение нарушения общественного порядка несовершеннолетними, ответственность понесли законные представители. В отношении родителей возбуждено административное производство по статье 435 КРКобАП. Собранные материалы направлены в Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних города Нур-Султана для принятия процессуального решения. 

 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии