Подозреваемый в особо тяжком преступлении задержан в ЗКО

19:10, 8 октября 2019
97

Полиция Западно-Казахстанской области задержала подозреваемого в особо тяжком преступлении, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДП региона.

19 августа в отдел полиции Чингирлауского района обратилась жительница поселка с заявлением об исчезновении ее брата, 1962 г.р. По данному факту было возбуждено уголовное дело и заведено розыскное дело. На розыск был ориентирован личный состав отдела полиции, общественность, в том числе волонтеры. Проводились оперативно-розыскные и поисковые мероприятия.

1 октября при прочесывании местности в юго-восточной части с. Шынгырлау в лесополосе сотрудниками полиции был обнаружен труп без вести пропавшего гражданина 1962 г.р., с признаками насильственной смерти.

На место происшествия незамедлительно выехали следственно-оперативная группа во главе начальника ОП подполковника полиции С.В. Астафьева. Личный состав подняли по тревоге. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 99 ч. 1 УК РК (Убийство) по категории тяжести преступления оно оценивается как преступление особой тяжести. Силами местной полицейской и иными службами отдела полиции был оцеплен район совершения преступления, выставлены автопатрули на автодорогах сообщением Чингирлау – Уральск, Чингирлау - Актобе. К работе приступили следователи, оперативные работники, криминалисты и участковые инспекторы полиции.

Преступление вызвало большой общественный резонанс среди жителей района. В течение двух суток личный состав ОП Чингирлауского района принимал все необходимые меры к установлению и задержанию неизвестного преступника. Бессонные ночи сотрудников и кропотливая работа всех служб дали положительный результат.

3 октября подозреваемый установлен и задержан, а также водворен в изолятор временного содержания по статье 128 УПК РК (задержание подозреваемого). Им оказался житель Чингирлауского района, неработающий, ранее не судимый гражданин 1980 г.р. 4 октября он был арестован судом Чингирлауского района.

По данному факту ведется следствие, назначен ряд различных экспертиз.


Источник: zakon.kz


Комментарии