Павлодарцы шокированы последствиями аномальных дождей

22:32, 17 июня 2019
153

Центральную набережную размыло в Павлодаре. Это одно из последствий аномальных дождей, обрушившихся на областной центр в минувшие выходные. Меньше чем за сутки выпала двухмесячная норма осадков. Ливни парализовали автомобильное движение, поставив в тупик коммунальные службы города, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Первый канал Евразия.

Видео с разрушенной пешеходной дорожкой, которую уложили на днях, поделился один из пользователей социальной сети. Эти кадры разлетелись так быстро, что объясняться уже пришлось акиму Павлодара Ануару Кумпекееву на своей личной странице.

- Завершим работы по установке дренажной системы для отвода ливневых вод, затем будет продолжена работа по ее благоустройству. Все недоработки, допущенные подрядчиком при благоустройстве набережной, он устранит.

Уже сегодня, 17 июня, рабочие приступили к реконструкции этой части Набережной, которую обещали сдать к 1 июля. Проливные дожди обрушились на Павлодар в ночь с субботы на воскресенье.

Центральные улицы города оказались затоплены, и колесный транспорт автоматически стал водоплавающим. Уровень луж поднимался с каждым часом, добираясь до авто, припаркованных во дворах жилых домов. Не так себе представлял мойку салона этот автолюбитель. Вода разъедала асфальт не только на тротуарах. В ямах, образовавшихся на проезжей части, тонули и легковушки, и грузовые машины. Неважно обстоят дела и на спортивных площадках, меняющих, ввиду погодных условий, свое назначение.

- Еще вчера здесь было футбольное поле, а теперь арена для проведения водных видов спорта.

В такую погоду лучше всего оставаться дома. Но прежде к нему еще нужно подобраться. А эта задача только на первый взгляд простая.

- У нас рухнула земля! Я не знаю, как я сейчас пойду. Смотрите, у нас все провалилось здесь.

Меньше чем за сутки в Павлодаре выпала двухмесячная норма осадков. Спасатели вынужденно перешли на усиленный режим работы, откачав за выходные больше 2,5 тысяч кубометров воды с улиц и жилых кварталов.

Ринат Валишанов - руководитель областного управления по чрезвычайным ситуациям:

- Были привлечены аварийные бригады по энергосетям, по электросетям, потому что у нас был ряд отключений, где они работали. Кроме того, были проведены работы "Горзеленстроем" по уборке внутриквартальных территорий от обрушившихся веток, сломанных деревьев.

Пользователи социальных сетей в очередной раз напомнили властям о необходимости общегородской ливневой системы, из-за отсутствия которой, после каждого крупного дождя, Павлодар называют Венецией. И это сравнение - отнюдь не комплимент.


Источник: zakon.kz


Комментарии