Об упрощенной форме получения оралманами гражданства РК рассказали в полиции Алматы

17:47, 18 апреля 2019
97

В настоящее время сотрудниками миграционной службы ведется работа по приему документов на получение гражданства Казахстана по решению местного исполнительного органа о продлении статуса, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДП города.

За три месяца 2019 года УМС ДП Алматы в упрощенном порядке было вынесено заключение в отношении 124 этнических казахов по приему гражданства Казахстана.

- В соответствии с поручением главы государства от 16 марта 2019 года, по решению проблемных вопросов этнических казахов центральным и местным исполнительным органам поручено провести работу по предоставлению гражданства Республики Казахстан в упрощенном порядке этническим казахам с просроченным статусом оралмана. Так, решение местного исполнительного органа о продлении статуса оралмана является основанием для рассмотрения ходатайства о приеме в гражданство Казахстана в упрощенном (регистрационном) порядке. В этой связи, Министерством труда и социальной защиты населения направлено в местные исполнительные органы указание о продлении до 31 декабря 2019 года этническим казахам статуса "оралмана" не зависимо от срока его выдачи. Кроме того, проводится разъяснительная работа по приему в гражданство Республики Казахстан среди этнических казахов, постоянно проживающих на обслуживаемой территории, - информировал начальник Управления миграционной службы Департамента полиции Алматы подполковник Канат Есельбаев.


Источник: zakon.kz


Комментарии