Названы 12 самых красивых претенденток на титул Мисс Алматы-2022

20:35, 12 августа 2022
220

© Фото: Zakon.kz

Конкурс красоты и таланта Мисс Алматы-2022 вошел в решающую стадию. После целого ряда конкурсных туров жюри отобрало 12 девушек, допущенных до гранд-финала, передает Zakon.kz.

Отбор на конкурс Мисс Алматы-2022 начался 3 июля. С того момента по воскресеньям проходили кастинги, из более 300 претенденток жюри отобрало 20 наиболее достойных участниц.

отбор

Фото: Zakon.kz

В этом году на кастинг в качестве членов экспертного жюри были приглашены руководители ведущих модельных агентств Алматы, их мнение и решение будет влиять на окончательные итоги конкурса, все запротоколировано. Также на итоговый результат повлияют результаты каждого этапа конкурса, в том числе интервью с организаторами – дирекцией и партнерами конкурсов Мисс Алматы и Мисс Казахстан.Председатель оргкомитета конкурса Мисс Алматы Совет Сеитов

конкурс

Совет Сеитов

В рамках одного из туров прошла экологическая акция - девушки собрали яблоки на горной базе отдыха Balyqty bulaq. Также девушки продемонстрировали свою спортивную подготовку.

кулинария

Фото: Zakon.kz

Важным этапом конкурса для 20 участниц стала кулинарный поединок, который прошел в ресторане Dragonfly Izakaya.

блюдо

Фото: Zakonkz

Девушки разделились на 4 команды и под чутким руководством бренд-шеф-повара Евгения Песина и Мисс Алматы-2021 Азизы Токашевой приготовили хрустящую закуску с лососем.

творчество

Фото: Zakon.kz

блюдо

Фото: Zakon.kz

Также девушки приготовили безалкогольный коктейль.

коктейль

Фото: Zakon.kz

Кулинарные навыки оценивало жюри, отведав приготовленное девушками блюдо и напиток.

жюри

Фото: Zakon.kz

После данного тура жюри определилось с выбором и назвало имена 12 девушек, кто продолжит соревнование за корону победительницы Мисс Алматы.

У нас сложилась интересная ситуация – три девушки, занявшие после уже состоявшихся этапов 10, 11 и 12 места, получили одинаковые баллы. Посоветовались с творческой командой, мы приняли решение, что пропустим в финал 12 участниц, тем более, при постановке творческих номеров, дефиле будет лучше, если участниц будет именно 12. Совет Сеитов

Вот имена 12 финалисток Мисс Алматы-2022:

  • Абдулхаирова Карина

  • Атемова Адель

  • Дауыржанова Гульзия

  • Заир Томирис

  • Исхан Улара

  • Кулибаева Асем

  • Пинских Ксения

  • Сабденова Алтын

  • Талас Айдана

  • Тилаева Дильназ

  • Ткаченко Андреана

  • Умбетова Сагдиана

девушки

Фото: Zakon.kz

Впереди у 12 красавиц – творческий предфинал, намеченный на начало сентября.

Совсем скоро на портале Zakon.kz будет объявлено народное голосование. Мнение читателей также будет учитываться при принятии окончательного решения, кто станет обладательницей титула Мисс Алматы-2022. Гранд-финал намечен на 11 или 12 сентября, будет 1 победительница и 3 вице-мисс.

Победительница представит мегаполис на конкурсе Мисс Казахстан-2022, финал которого состоится 18 ноября также в Алматы во Дворце республики.

Ресторатор, основатель международного холдинга Sun Group - генерального партнера конкурса Мисс Казахстан, сооснователь сети ресторанов японской кухни «Тануки» Александр Орлов рассказал, что в этом году состав жюри будет международным.

ресторатор Алматы

Александр Орлов

Будет владелец американского бренда, популярная певица Светлана Лобода, ведем переговоры о том, чтобы привезти в Казахстан действующую обладательницу титула Мисс мира. У нас абсолютно прозрачные, беспристрастные выборы победительницы будут, предусмотрено 3 титула. Готовим красивое шоу, немного разных изменений, мы как организаторы финала намерены сделать его красивым и масштабным. Александр Орлов

Корона победительницы Мисс Казахстан предоставлена известной ювелирной компанией.

Известно, что как и на всех престижных мировых конкурсах, финалистки Мисс Казахстан за 2 недели до главного шоу будут жить в отеле и готовиться к финалу. Не обойдется без благотворительных акций.

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!