Назарбаев о дружбе с Путиным: Здесь, можно сказать, особый случай

15:18, 5 декабря 2018
41

Нурсултан Назарбаев рассказал российскому журналисту Андрею Кондрашову о взаимоотношениях Казахстана и России, передает Zakon.kz.

Отрывок интервью был опубликован на странице посольства России в Казахстане.

Президент Казахстана отметил, что будущее страны нельзя видеть в отрыве от центральноазиатских соседей, в частности России и Китая.

"От их развития, состояния дел будет зависеть все. Говорят, если ты засеял свою землю, а у соседа растет сорняк, то у тебя тоже будет сорняк. Поэтому желать развития соседям, с которыми мы торгуем — это очень важно", — сказал президент.

Не обошлось без вопроса о дружбе Назарбаева и Путина.

"Здесь, можно сказать, особый случай. Как только пришел в политику Владимир Владимирович Путин в 2000 году, я с первых дней знаю его. С первых дней контактируем, решаем вопросы, причем пришлось решать очень сложные вопросы — это определение границ. Общие границы 7500 километров: каждый метр, каждый километр надо было описать. Помните, с Китаем 100 лет не могли решить. Точно также провести границу в Каспийском море. Это были непростые вопросы, допустим, проблема космодрома "Байконур", которая является основной для ракетно-космических дел. Все это решилось благодаря доверию, благодаря добрым отношениям с Владимиром Владимировичем, которые продолжаются до сегодняшнего дня", - сказал Глава государства.

Также он отметил, что межгосударственные отношения России и Казахстана являются эталонным примером.


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии