На территории Байконура мужчина пытался застрелить полицейского

22:20, 25 января 2023
107

© Фото: baikonuradm.ru

Прокуратура комплекса "Байконур" сообщила о том, что 29-летний житель города вооружился огнестрельным оружием и пришел в местное кафе и дважды выстрелил в стража порядка, сообщает Zakon.kz.

Как уточняется, другие посетители успели помешать злоумышленнику, и он промахнулся. Зато успел публично оскорбить сотрудника полиции, "высказав в его адрес слова и выражения в неприличной форме, сопровождающиеся нецензурной бранью".

Отмечается, что мужчина арестован. Сейчас он в изоляторе временного содержания УМВД России на комплексе "Байконур".

"В связи с тем, что обвиняемый является гражданином Республики Казахстан, уголовное дело прокуратурой комплекса направлено в казахстанские правоохранительные органы. Уголовным законодательством Республики Казахстан максимальное наказание за убийство, совершенное без отягчающих обстоятельств, предусмотрено в виде пятнадцати лет лишения свободы, а за оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей - арестом на срок сорок суток", - цитирует телеканал "Астана" прокуратуру комплекса.

Ранее, 20 декабря 2022 года, в Уральске пьяный мужчина с отверткой напал на полицейского, когда тот оформлял автомобиль его друга на штрафстоянку.

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!