На 83-м году ушла из жизни видный ученый в области уголовного права РК Римма Судакова

17:28, 11 февраля 2019
176

Университет КАЗГЮУ имени М.С. Нарикбаева приносит глубокие соболезнования родным, близким и коллегам Судаковой Риммы Николаевны, видного ученого в области уголовного права и криминологии Казахстана.

Римма Николаевна начала заниматься профессиональной деятельностью с 1970 г. в должности научного сотрудника Института философии и права Академии наук Каз.ССР. С 1996 г. по 2008 г. работала на кафедре уголовного права и криминологии КазГЮУ, принимая активное участие в становлении института КазГЮИ (КазГЮУ) в Алматы. Являясь ученицей доктора юридических наук, профессора Джекебаева У.С., Римма Николаевна проводила серьезные исследования в области актуальных проблем уголовного права и криминологии- института соучастия в преступлении, освобождения от уголовной ответственности и наказания, организованной транснациональной преступности, проблем компромисса и поощрения в уголовном праве. Научные труды: "Соучастие в преступлении: уголовно-правовые проблемы", "Мотивация преступления и уголовная ответственность", "Борьба с организованной преступностью и коррупцией", "Криминологические и уголовно-правовые проблемы наказания", "Убеждение и принуждение в борьбе с преступностью", созданные научной школой профессора Джекебаева У.С., где одним из авторов, выступала Римма Николаевна, внесли огромный вклад в развитие отечественной криминологической науки.

Римма Николаевна всегда была образцом высоких человеческих качеств и моральных принципов. Она воспитала несколько поколений квалифицированных юристов, заслужив тем самым уважение, благодарность и любовь своих воспитанников и коллег. Уход Риммы Николаевны из жизни большая утрата для научного сообщества и для нас. Светлая память о Римме Николаевне всегда будет жить в наших сердцах!


Источник: zakon.kz


Комментарии