Мы что-то не знаем про наши отношения с Казахстаном? - Соловьев

17:49, 16 апреля 2018
144

Российский журналист и телеведущий Владимир Соловьев в своем телешоу поинтересовался, с кем "дружит" Казахстан, сообщает Zakon.kz.

В выпуске от 15 апреля, Соловьев задался вопросом об отношениях России с Казахстаном, упомянув о голосовании за резолюцию по Сирии в Совбезе ООН.

"Мы что-то не знаем про наши отношения с Казахстаном? Вдруг где-то пробежала черная кошка? Или нам ждать, что следующий майдан будет направлен на Казахстан?" - сказал в прямом эфире Владимир Соловьев.

Собравшиеся в студии сразу также вспомнили и про переход на латницу, и про визит Назарбаева в США.

"Мы это воспринимаем с очень большим сожалением и опасением", - прокомментировал смену казахского алфавита член Совета Федерации РФ Игорь Морозов.

"Казахстан медленно продвигается по пути казахизации..." - добавил Константин Затулин, первый заместитель председателя Комитета государственной Думы РФ по делам СНГ, Евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

"Мы очень уважаем Казахстан и Нурсултана Абишевича. Просто в такие критические моменты хочется понять, что происходит", - подытожил российский ведущий Владимир Соловьев.


Источник: zakon.kz

Комментарии