Многодетной матери из Текели вручили ключи от дома

21:54, 17 апреля 2019
148

Благотворителей в Алматинской области становятся все больше. Бизнесмены дарят малообеспеченным и многодетным семьям дома. Так, 17 апреля в городе Текели справила новоселье многодетная мать Назгуль Кужекеева, воспитывающая одна семерых детей, передает Zakon.kz

Дом из четырех комнат со всеми надворными постройками для нее купило ТОО "АСПМК-519" (генеральный директор Виктор Сычев), а нотариус Оксана Войтюк оплатила для семьи услуги ЦОНа по регистрации недвижимости. Поздравил новоселов, до этого живших на съемных квартирах, аким города Бахтияр Унербаев.

- Пусть в этом доме всегда звучит детский смех. Теперь у вас есть собственная крыша над головой. Со своей стороны будем всячески вас поддерживать, - сказал он.

В свою очередь, многодетная мать не скрывала слезы радости и поблагодарила предпринимателя за такой добрый поступок.

- Мы всегда мечтали о своем доме, и вот теперь это реальность. Не верится. Спасибо всем, кто помог нам приобрести жилье. Под новым шаныраком светло, красиво и уютно. У нас даже есть свой приусадебный участок, - делится Назгуль Амангельдиновна.

Отметим, Назгуль Амангельдиновна воспитывает семерых детей одна, самая младшая 2018 года рождения, а самому старшему 10 лет. С семьей они переехали в Текели из села Бактыбай Ескельдинского района, и все это время скитались по съемным квартирам. К слову, женщина является обладателем "Күміс алқа", ежемесячно получает пособия до года и государственную адресную помощь.


Источник: zakon.kz


Комментарии