Министр информации и общественного развития отреагировала на выступление Токаева

23:26, 8 июля 2020
313

Министр информации и общественного развития Аида Балаева прокомментировала телевизионное выступление Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, передает zakon.kz.

 

Самое главное в сегодняшнем выступлении президента — это важность жизни каждого казахстанца. Государство делает все возможное для того, чтобы каждый гражданин нашей страны чувствовал защиту. За каждую жизнь идет тяжелая ежедневная борьба.

 

К сожалению, сегодня мы сталкиваемся с тем, что некоторые люди используют тяжелую эпидемиологическую ситуацию в своих целях. Это порождает дезинформацию и панику. Верить нужно только официальной информации. Ее можно ежедневно получать на сайте coronavirus2020.kz.

В своем выступлении президент озвучил комплекс мер государства по обеспечению населения медикаментами, койкоместами в больницах, отметил, что кривая кризисной статистики начала идти к положительным показателям. Ежедневно меры по борьбе с коронавирусом будут усиливаться. В ближайшие дни казахстанцы будут обеспечены лекарственными средствами, необходимыми для борьбы с инфекцией.

 

Предстоящие недели, как сказал президент, станут решающими. И в это время многое будет зависеть от самих казахстанцев, их сознательности, степени тревоги за жизнь и здоровье — свои и своих близких. Необходимо соблюдать строгие санитарные нормы, без необходимости не покидать дома и квартиры.

 

Сегодня от каждого из нас зависит все. От нашей сознательности будет зависеть спокойствие и нормальная работа медиков, наша ответственность будет снижать распространение вируса, от нас зависит здоровье наших детей и наше будущее.

Берегите себя и своих близких!

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии