Майнеры в Казахстане начнут платить налоги на добытую криптовалюту

23:48, 7 декабря 2022
113

© Фото: pixabay

В нижней палате Парламента единогласно проголосовали за специально разработанное законодательство. Согласно ему, процесс производства криптовалюты в стране будет полностью узаконен, сообщает Zakon.kz.

Майнеров, по словам депутата Екатерины Смышляевой, сделают участниками экономики, передает КТК.

То есть они будут платить налоги не только с потребления электроэнергии, они будут платить корпоративный подоходный налог как субъекты предпринимательства – с продукта. Депутат Мажилиса Парламента РК Екатерина Смышляева

Принятые законопроекты определяют, какие именно налоги будут обязаны платить майнеры. Также закреплено на каких условиях они начнут получать доступ к электроснабжению. Нагружать энергосистемы страны станет не так просто. Пользоваться ресурсами электросетей майнинговые фермы смогут только при условии наличия профицита энергии.


Другой вариант – импортная энергия, возобновляемые источники или же собственная генерация.

Определили в новом законодательстве и требования по расположению майнинговых серверов, и правила информационной безопасности. Кроме того, каждая компания, которая занимается производством криптовалюты на территории Казахстана, должна будет иметь специальную лицензию.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!