КПО ввела в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс в поселке Жангала

17:02, 22 мая 2020
99

Компания "Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В" (КПО) объявила об успешной сдаче в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в поселке Жангала, строительство которого было осуществлено в рамках программы по развитию социальной инфраструктуры региона, сообщает zakon.kz.

В торжественной церемонии открытия приняли участие аким ЗКО Гали Искалиев, аким Жангалинского района Науырызбай Карагойшин, руководство компании КПО, представители подрядных организаций и общественности.

Выступая с поздравительной речью, Гали Искалиев подчеркнул, что благодаря государственной поддержке в области активно развивается спортивная сфера, ведется строительство объектов, и открытие ФОКов - одна из важных частей этой большой работы.

Строительство ФОК было выполнено в соответствии с Поручением Президента РК Касым-Жомарт Токаева озвученного в рамках визита в Западно-Казахстанскую область в 2019.

Сегодня мы открываем еще один современный физкультурно-оздоровительный комплекс. Думаю, этот новый спортивный объект будет способствовать укреплению здоровья молодого поколения, привлекая к активным занятиям спортом как можно больше людей и станет стимулом, взрастив в своих стенах немало будущих чемпионов, - сказал Гали Искалиев.

Здание физкультурно-оздоровительного комплекса состоит из двух этажей. Общая площадь комплекса около 1275 квадратных метров. Новый ФОК включает в себя универсальный игровой зал для занятий футболом, волейболом и баскетболом, а также тренажерный зал. При этом он адаптирован для людей с ограниченными возможностями. Здание снаружи облагорожено, есть уличное освещение и озеленение. Все оборудование, заложенное в проекте, соответствует современным требованиям стандартов.

Ержан Аубакиров, менеджер социальных проектов КПО, сказал: "Поздравляю всех жителей Жангалинского района с этим замечательным событием – открытием нового физкультурно-оздоровительного комплекса. Надеемся, что этот прекрасный общественный объект станет центром спортивной жизни, как для профессионалов, так и для простых любителей активного досуга. Данный объект является одним из десяти физкультурно-оздоровительных комплексов строящихся рамках обязательств КПО по реализации социально- инфраструктурных проектов в ЗКО. Его строительство было согласовано с акиматами ЗКО и Жангалинского района".

Компания КПО оказывает всемерную поддержку местным исполнительным органам в развитии региона, опираясь на принципы корпоративной ответственности и обеспечивая максимальную отдачу от освоения Карачаганакского месторождения для экономики Республики Казахстан и местного сообщества, - добавил Ержан Аубакиров.

Сегодня, Карачаганакский проект играет значительную роль в социально-экономическом развитии региона. В течение прошедшего двадцатилетия на средства КПО в Западно-Казахстанской области построены десятки новых школ, больниц, спортивных и культурных объектов, проложены множество километров новых дорог. На сегодня, общая сумма инвестиций КПО в развитие социальной инфраструктуры региона составила порядка $400 млн. Перечень приоритетных объектов определяет область. На всех стадиях строительства к реализации проектов привлекаются только местные подрядные организации.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии