Как решается проблема смога в Астане

20:42, 27 февраля 2024
141

© Фото: pixabay

Аким Астаны Женис Касымбек на брифинге в правительстве 27 февраля рассказал, как решается в столице проблема смога, сообщает корреспондент Zakon.kz.

Журналисты поинтересовались темпами газификации Астаны и в целом решением проблемы смога в городе.

"Газификация Астаны активно идет. Вы знаете, что есть несколько источников загрязнения воздуха. В первую очередь, это автомобили, во вторую – использование и в том числе угля. Проблема второй части решается за счет перехода на газ. Активно идет газификация частного сектора. В чатсности, в прошлом году магистральными газопроводами подошли к жилому массиву "Уркер", "Чубары" и "Пригородный"", – напомнил Женис Касымбек.

Такие же магистральные трубопроводы, по его данным, подведены и Лесозаводу и жилому массиву "Коктал".

"Дальше эта работа будет продолжаться. Мы начинаем "заводить" сети в эти жилые массивы, где находится большое количество частных домов (отапливаемых углем – ред.). Плюс, мы в прошлом году достроили еще три крупных теплоисточника. Первый этап ТЭЦ-3 начал работать – долгострой, две газовые тепловые станции и плюс ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 полностью переведены на газ. То есть все основные объекты жизнеобеспечения – все ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЭЦ – три работают на газе", – добавил аким Астаны.

27 февраля Женис Касымбек рассказал о профиците тепловой энергии в Астане. По его словам, в холодные дни в начале года речь шла о 1000 Кгал тепла.

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!