Как провести новогодний корпоратив весело и без последствий - советы врача
© Фото: pexels
Врач дала советы, которые помогут минимизировать негативные моменты праздника и сохранить силы и здоровье, сообщает Zakon.kz.
По мнению доктора Александры Маковкиной, подготовка к корпоративу должна начинаться задолго до него самого.
Во-первых, хорошо выспитесь перед "днем X". Это повысит устойчивость организма к нагрузкам.
Во-вторых, за пару часов до торжества следует плотно поесть: налегайте на белки и сложные углеводы – та же курица с гречкой или рыба с овощами придутся ко столу. Так вы снизите риск переедания и смягчите воздействие алкоголя.
Старайтесь придерживаться более расслабленного "дресс-кода", поскольку тесные наряды лишь вызовут дополнительный дискомфорт.
И конечно, продумайте "пути отхода" заранее – подойдет обыкновенное такси или вам нужен человек, который заберет вас из заведения и доставит домой.
В разгар веселья не пренебрегайте закусками, но выбирайте полезные варианты: фрукты, овощи, сыры, мясо, рыбу, орехи, салаты с нежирными заправками, блюда на пару, запеченные или отварные, пишет "Урал-пресс-информ".
Пейте достаточно воды и побольше двигайтесь.
Чтобы прийти в себя на следующий день, отдайте предпочтение легким блюдам, не нагружающим желудок, и опять же пейте воду.
Впрочем, прежде чем "переживать" корпоратив, его еще нужно организовать. Посему журналист Zakon.kz узнал, сколько стоит отметить зимний праздник с коллегами на данный момент.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
00:06, 25 декабря 2025
Казахстанка стала лучшей дзюдоисткой мира по итогам 2025 года
-
23:43, 24 декабря 2025
Земля максимально приблизится к Солнцу в январе
-
23:05, 24 декабря 2025
Казахстанцев возмутил инцидент с бабушкой в автобусе, которую выгнал водитель в Алматы
-
22:34, 24 декабря 2025
Обошел Уэнсдэй и Игру в кальмара: назван самый популярный сериал в истории Netflix
-
21:51, 24 декабря 2025
Более 2 тыс. студентов приняли участие во флешмобе в честь завершения Года рабочих профессий





