Как чувствуют себя казахстанцы на лайнере с коронавирусом в Японии

17:01, 17 февраля 2020
142

О состоянии четырех казахстанцев в круизном лайнере "Даймонд Принцесс", что на берегу Японии, рассказала ведущий инфекционист Казахстана Динагуль Баешева, передает zakon.kz.

14 дней пройдет, у них (казахстанцев на лайнере - ред.) возьмут анализы. С ними на связи наш представитель. Они переписываются по Whats App, узнают об их состоянии. Им тяжело, потому что это все-таки замкнутое пространство. Наши-то (прибывшие из Китая казахстанцы - ред.) находились на суше, а там лайнер. В любом случае карантин 14 дней. 19-го по-моему они будут сдавать анализы. Детей среди них нет, - сказала главный инфекционист Казахстана.

Ранее сообщалось, что на круизном лайнере в Японии находятся четыре казахстанца. Состояние их здоровья удовлетворительное, результаты лабораторных исследований находятся в работе, заявили в Минздраве.

Всего на борту туристического лайнера находятся около 3000 пассажиров из 50 стран. По данным японских властей, 17 февраля, число зараженных коронавирусом увеличилось уже до 454 человек. Это самая крупная группа заболевших за пределами Китая.


Источник: zakon.kz

Комментарии