К летнему режиму эксплуатации готовы

20:56, 1 июня 2020
650

Военная техника и вооружение полностью готовы к летнему периоду обучения, который сегодня начался в Вооруженных Силах, сообщает портал Mail.KZ.

Подготовка техники к новому режиму работы началась еще ранней весной. С этой целью в парках боевых машин мотострелковых, танковых, артиллерийских подразделений были развернуты посты технического обслуживания колесной и гусеничной техники.

Предварительно с военнослужащими подразделений технического обслуживания и ремонта были проведены инструкторско-методические занятия с доведением требований мер безопасности, порядка обслуживания и особенности эксплуатации в летних условиях.

Перевод вооружения и военной техники на летний режим эксплуатации включил в себя проведение диагностических и регулировочных работ, обслуживание и ремонт электрооборудования, аккумуляторных батарей, проверку паровоздушных клапанов и герметичности системы охлаждения и много других элементов технического обслуживания. Основные усилия были сосредоточены на проверке силовой и ходовой части боевых машин, регулировке узлов и агрегатов. Была произведена замена охлаждающей жидкости, масляных, воздушных и топливных фильтров, проверено противопожарное оборудование.

 

– Главная задача проведения технического обслуживания при подготовке к сезонной эксплуатации – поддержание вооружения и военной техники в исправном состоянии с целью обеспечения постоянной боевой готовности техники, – подчеркнул заместитель командующего войсками регионального командования «Юг» по вооружению полковник Владимир Сафонов. – От готовности техники зависят скорость и качество выполнения боевых задач, поэтому техническому обслуживанию уделяется серьезное внимание.

 

В этом году подготовка военной техники к летнему режиму эксплуатации проходила в новых, более сложных условиях, связанных с пандемией коронавирусной инфекции. Однако это не повлияло на качество проводимого технического обслуживания вооружения и военной техники. Все необходимые работы были выполнены в полном объеме и в срок.

Заключительным этапом перевода военной техники на новый режим эксплуатации стало обслуживание боевых машин, которые были задействованы в мероприятиях по борьбе с коронавирусной инфекцией: на блокпостах, проведении дезинфекционных работ и перевозке личного состава, выполнявшего работу в рамках поставленных задач.
 

Дина Мухаринова
Пресс-служба Таразского гарнизона Медиа-центра МО РК


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии