Интерсексуалом оказалась англичанка, усыновившая близнецов из Казахстана

12:13, 19 ноября 2019
117

В иностранных СМИ появилась новость о женщине, которая в 2007 году усыновила близнецов из Казахстана, передает Zakon.kz.

Как сообщается на сайте newsday.com, Dawn Covino, которой сейчас 46 лет, живет в графстве Саффолк, Англия. В 2011 году она обратилась в сервис генетического тестирования 23andMe, чтобы узнать больше об истории ее семьи и ее детей близнецов, девочки и мальчика, которых она усыновила из Казахстана в 2007 году.

Свой тест она делала, чтобы узнать, является ли она полькой наполовину.

В письме с результатами женщине сообщили, что с ее образцом что-то не так: пациентка указала, что женщина, но в образце XY-мужские хромосомы.

Covino отправила еще один образец. После чего ей позвонили из 23andMe, и сообщили, что у нее синдром АИС - результаты подтвердили, что Dawn Covino является интерсексуалом.

Женщина делится, что это было для нее откровением, которое дало ответы на вопросы, преследовавшие ее всю жизнь.

Интерсексуал — это человек, имеющий признаки и мужского, и женского пола, что осложняет отнесение его к одному из полов. Интерсексуализм — явление не редкое. По информации ООН, интерсексуалы составляют 1,7% от всего населения Земли. Такая же статистика прослеживается в отношении близнецов и обладателей рыжих волос. Однако даже эти данные можно считать заниженными, поскольку многие люди порой даже не подозревают о том, что являются интерсексуалами. Большинству пациентов диагноз "интерсексуальность" ставят еще в родильном доме по внешним половым признакам. У некоторых же признаки интерсексуальности появляются только в период полового созревания. А третьи живут в неведении всю жизнь.

Covino рассказала, что когда ей было 15 лет, она заметила, что "не развивается, как нормальная девочка-подросток". Ей сделали операцию по удалению неопущенных яичек, но в то время она не знала специфики процедуры.

- Я думаю, что теперь медицинское сообщество понимает немного больше, но тогда стандартной практикой было просто удалить их, - сказал Covino.

После операции доктор сказал, что она не сможет иметь детей.

- Я чувствовала себя как урод. Я чувствовала, что со мной что-то не так. Я чувствовала себя по-другому, я чувствовал, что мое тело было другим, и это было действительно тяжело. Я пережила депрессию и беспокойство, - делится женщина.

В средней школе над ней издевались.

Сейчас она счастлива. Нашла таких же людей как она и общается с ними.


Источник: zakon.kz

Комментарии