Индейка или курица: врач оценил и сравнил пользу продуктов
© Фото: pixabay
Онколог Леонид Доронин сравнил пользу куриного мяса и мяса индейки, сообщает Zakon.kz.
В первую очередь он отметил, что оба продукта содержат много белка. Но подчеркнул, что они существенно отличаются друг от друга. В частности, Доронин уточнил, что грудка индейки без кожи содержит больше железа и меньше холестерина, чем аналогичная часть курицы. Кроме того, в индейке больше белка и холина – вещества, которое важно для здоровья мозга.
Кроме того, онколог обратил внимание на то, что куриная грудка имеет чуть более высокий показатель PDCAAS – с его помощью измеряют усвояемость белка. По словам эксперта, у индейки он составляет 0,91 балла, а у курицы – 0,93 балла из максимально возможного одного балла.
"Обе птицы хороши при употреблении в пищу, но индейка в плане питательных веществ все же несколько выигрывает. Ее стоит выбирать также в том случае, если вы хотите максимально увеличить ежедневное потребление белка", – добавил доктор в Telegram.
Ранее неочевидную опасность молочных продуктов назвал врач.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
01:17, 29 октября 2024
Находящихся под угрозой исчезновения крокодилов и варанов нашли в аэропорту Турции
-
00:32, 29 октября 2024
Мантия Земли разделена на две части: появилась новая версия распада суперконтинентов
-
00:03, 29 октября 2024
Акция протеста против результатов парламентских выборов в Тбилиси завершилась
-
23:32, 28 октября 2024
Суд вынес приговор по зверскому убийству семьи в Петропавловске
-
22:53, 28 октября 2024
Борец греко-римского стиля из Казахстана сразится за «золото» на ЧМ в Албании