Футболистка сборной Казахстана пострадала в ДТП

21:04, 13 августа 2019
85

В Семее продолжает бороться за жизнь молодая футболистка Диана Кайдарова. У нее запланирована операция на позвоночнике. Семейчане и спортсмены активно сдавали кровь, чтобы сохранить жизнь своей юной землячке, передает Zakon.kz со ссылкой на VKsposrt.kz.

Компания из семи человек возвращалась с отдыха из поселка Озерки. В салоне BMW Х5 находилось семь человек, среди которых была 11-месячная девочка. На опасном спуске шофер неверно рассчитал скорость, после чего потерял управление, и машина перевернулась.

На месте погибли сразу четверо, включая 11-месячную малютку. Еще двумя жертвами трагедии стали воспитанницы местного футбола 22-летняя Екатерина Чебаева и 15-летняя Елизавета Старчукова.

Диане Кайдаровой повезло больше. Пусть и в тяжелом состоянии, но живой ее доставили в больницу, где врачи несколько дней боролись за нее. Провести операцию раньше ей не представлялось возможным из-за давления, которое никак не могли привести хотя бы до соответствия минимальным нормам. Однако сейчас такая возможность появилась. В данный момент она лежит в ЦГБ "Красный кордон".

Екатерина Чебаева – воспитанница ДФК "Олимп". В 2015 году она была признана лучшим защитником Чемпионата Казахстана по футболу среди девушек до 19 лет. Двумя годами ранее она в составе сборной ВКО выиграла серебряную медаль VI зимнюю Спартакиаду школьников и учащихся колледжей. Ей же достался титул лучшего игрока этого турнира.

Елизавета Старчукова – воспитанница ДФК "Олимп". Большие спортивные достижения у нее были впереди.

Диана Кайдарова – воспитанница ДФК "Жолдас". В 2015 году выиграла областную Спартакиаду школьников, а затем и республиканскую. Сумела пробиться в сборную Казахстана, где выступала на позиции защитника в играх отборочного цикла Чемпионата Европы-2019, сумев в одном из матчей даже забить гол. Ей всего 19 лет.


Источник: zakon.kz


Комментарии