«Еңбек жолы»: в Астане наградили победителей конкурса

17:17, 18 сентября 2023
122

© Фото: gov.kz

В Астане наградили победителей регионального этапа конкурса "Еңбек жолы", сообщает пресс-служба столичного акимата.

В целях обеспечения эффективной реализации программной статьи Главы государства "Социальная модернизация Казахстана: двадцать шагов к Обществу всеобщего труда", реализации спецпроекта "Еңбек - елдің мұраты" и сохранения преемственности поколений в Казахстане проводится республиканский конкурс "Еңбек Жолы".

Фото: gov.kz

"Если 25 лет назад в столице рабочая сила составляла 170 тысяч человек, то на сегодняшний день эта цифра выросла в более чем 4 раза и составила порядка 700 тысяч человек или 71% от общего числа населения. Если все жители города будут поддерживать эту тенденцию и брать пример с наших сегодняшних конкурсантов, то мы достигнем всех поставленных задач по улучшению благосостояния общества".Заместитель акима Астаны Есет Байкен

В этом году первое место в конкурсе заняла династия Амангельдиновых, почти 800 лет трудящаяся в железнодорожной сфере.

"Я представляю четвертое поколение нашей династии. Ее основатель, Амангельдинов Орыспек, был строителем Турксиба. Он начал свой трудовой путь в 1919. Думаю, мы победили благодаря длительной преемственности и большому стажу. При этом почти все члены нашей династии в свое время были награждены за вклад в развитие железнодорожной отрасли".Менеджер департамента управления человеческими ресурсами АО НК "КТЖ" Лейла Амангельдинова

Фото: gov.kz

Конкурс состоит из 3 номинаций: "Лучшая трудовая династия" — выбирается самая многочисленная династия с самым продолжительным трудовым стажем, имеющая наибольшее количество наград; "Лучший молодой работник производства" — победителем становится самый активный и трудолюбивый работник производства со стажем работы не более 5 лет; "Лучший наставник работающей молодежи" — самый высокоэффективный наставник со стажем работы не менее 20 лет.

В этом году на участие в региональном этапе было принято 80 заявок.

По итогам конкурса первое место в номинации "Лучшая трудовая династия" заняла династия Амангельдиновых АО "НК "ҚТЖ".

Фото: gov.kz

"Лучшим молодым работником производства" признана инженер II категории АО "Астана-РЭК" Айнур Байбатырова.

В номинации "Лучший наставник работающей молодежи" победила учитель истории ГКП на ПХВ "Школа-лицей №38 акимата Астаны Гульзия Иманбаева.

Фото: gov.kz

Победители регионального этапа представят столицу на республиканском этапе конкурса "Еңбек жолы".

 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!