Экологи обеспокоены загрязнением воздуха в Нур-Султане в отопительный сезон

23:56, 6 декабря 2021
188

© Фото: Zakon.kz

Жители города отслеживают ситуацию с загрязнением через приложение Аir kz от «Казгидромет». Люди отмечают, что по вечерам в частном секторе даже дышится тяжелее, передает Zakon.kz.

Как сообщает Первый канал «Евразия», в воздухе столицы наблюдается превышение уровня сероводорода. Вещество выделяется при горении угля и от системы канализации.

В целом серные соединения, конечно, влияют на здоровье человека. В том числе на репродуктивные способности. Поэтому нам нужно сокращать количество домов, которые сжигают уголь и максимально переходить на газ. Председатель правления Ассоциации практикующих экологов Лаура Маликова

Как уточняется, повышение уровня вредных веществ в воздухе столицы наблюдается периодически. Если в частном секторе отмечают увеличение сероводорода, в других частях города – диоксид азота, который выделяют легковые авто.

В рамках нового Экологического кодекса предусмотрели обязательное наличие блока очистки выхлопных газов и увеличили административную ответственность. Штраф подняли до 10 МРП. Председатель правления Ассоциации практикующих экологов Лаура Маликова

Врачи отмечают, что загрязнение воздуха приводит к хроническим ринитам, бронхитам и астме.

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии