Двор дома в Караганде продали частному лицу

23:03, 26 мая 2020
217

Жители нескольких многоэтажек восьмой год пытаются отвоевать детскую площадку. Скоро на ее месте планируют возвести торговый центр. Жители говорят, что землю выкупило частное лицо, сообщает zakon.kz со ссылкой на Первый канал "Евразия".

Детская горка во дворе стоит посреди непросыхающей лужи. Скоро все расчистят, но не для жильцов, а для бизнеса. Двор продан в частные руки под наземный и подземный паркинг.

Компания уже построила подземный паркинг, но вместо надземного, говорят люди, решили возвести посередине двора торговый центр.

Был генплан Караганды. Вот на генплане я этого ничего не видела. Я никак не могу понять, почему наши власти, акимат города Караганды, плюс аким нашей Карагандинской области, почему никто не реагирует? – спрашивает жительница района "Юго-Восток" Рымтай Аширбекова.

В городском отделе земельных отношений ответили, что по проекту детальной планировки торговый комплекс не предусмотрен. Компания уже подавала в суд, власти дело выиграли. Но запретить частнику построить наземный паркинг невозможно.

Касательно детской игровой площадки. Между данным спорным участком и детским садом имеется земельный участок отдела строительства. Разрабатывается проектно-сметная документация, в этом году уже планируется реализация детской игровой площадки для жильцов-шахтеров, игровые площадки и футбольное поле, - говорит заведующий сектором правовой работы отдела земельных отношений, архитектуры и градостроительства Караганды Диас Байдильдин.

Появление еще одного паркинга во дворе людей не устраивает. Они говорят, что и без этого постоянно дышат выхлопными газами, плюс проезжая часть настолько узкая, что во дворе не могут развернуться не то, что легковушки, но и машины экстренных служб.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии