Дорога на БАО закрыта, но для туристов есть исключение

14:39, 21 апреля 2021
90

© Фото: almaty-travel.kz

В апреле текущего года стало известно, что дорогу на БАО могут закрыть на три года из-за строительства плотины. Как сообщили в компании, занимающейся развития экотуризма в Национальном парке Иле-Алатау, для туристов есть временные окошки, когда они могут попасть в ущелье Аюсай или прогуляться по Старой Японской дороге, передает zakon.kz.

СМИ сообщают, что дорога на Большое Алматинское озеро закрыта на три года, но для тех, кто посещает урочище Аюсай или совершает прогулки по Старой Японской дороге, предусмотрены три временных коридора. Проезд и проход открыт для всех с 6.00 до 8.00, с 13.00 до 14.00, с 18.00 до 19.00. В эти часы грузовые машины пропускают туристов, - сообщили в "Туранга групп".

Что касается необходимости строительства второй плотины в Большом Алматинском ущелье Заилийского Алатау, то руководитель филиала "Алматинского городского эксплуатационно-технического управления" СаматДауленканов сообщил:

В верховьях ущелья имеются четыре прорывоопасных моренных озера, а ниже плотины, в устье Аюсай, находятся около 50 объектов. Плотина рассчитана на три миллиона кубов. При землетрясении может случиться прорыв Большого Алматинского озера, 10-го и 13-го моренных озер.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии