Днём открытых дверей и плац-концертом отметили профессиональный праздник актюбинские артиллеристы

17:24, 19 ноября 2019
451

19 ноября – День ракетных войск и артиллерии. По доброй традиции воинская часть данного рода войск распахнула двери для ветеранов Вооружённых Сил и курсантов военно-технической школы.

Для гостей была проведена экскурсия по части, продемонстрированы бытовые условия, созданные для военнослужащих срочной службы, показаны образцы вооружения.

 

 

"На вооружении воинской части имеются артиллерийские орудия различных типов и калибров: реактивная артиллерия, а также разнообразные по действию снаряды и мины. Артиллерия имеет пушки, гаубицы, реактивные установки, противотанковые орудия, минометы, действующие на большие расстояния. Все эти средства способны за короткий срок открыть огонь, непрерывно сопровождать мотострелковые подразделения", - рассказал начальник артиллерии воинской части в г. Актобе подполковник Ермек Жумагазин. 

Офицер также рассказал, что Ракетные войска и артиллерию отличают маневренность, высокая точность ударов, оперативность их нанесения, независимость эффективности огневого поражения от погодных условий и времени суток.

 

 

На импровизированной сцене, развернутой перед зданием штаба, артиллеристы организовали плац-концерт. «Боги войны» пели песни, посвящённые артиллерии, танцевали и играли на музыкальных инструментах, чем продемонстрировали, что не только мастерски владеют вверенным вооружением, но и талантливы.

 

 

19 ноября в Вооружённых Силах Казахстана отмечается День ракетных войск и артиллерии. Данный профессиональный праздник - знак признания заслуг военных специалистов в решении задач обеспечения обороны и безопасности государства. Ракетные войска и артиллерия казахстанской армии являются основной огневой силой Сухопутных войск, выполняющей основной объем задач в огневом поражении противника. 

Личный состав принимает активное участие в различных казахстанских и международных учениях, где демонстрирует высокий уровень боевой и физической подготовки.

 

Пресс-служба Военного института Сил воздушной обороны

 

Комментарии