Для получения соцвыплаты в 42 500 тенге клиенты банков могут пользоваться карт-счетами

13:25, 2 апреля 2020
306

Карточные счета клиентов могут быть использованы для получения социальной выплаты в размере 42 500 тенге, сообщает zakon.kz.

Как сообщили в пресс-службе Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка, в рамках исполнения поручений главы государства на период действия чрезвычайного положения проведена соответствующая работа с банками второго уровня и организациями, осуществляющими отдельные виде банковских операций по обеспечению зачисления и получения гражданами, лишившимися доходов в связи с ведением режима чрезвычайного положения, социальной помощи в размере 42 500 тенге.

Для этого банкам второго уровня необходимо максимально обеспечить зачисление социальных выплат на банковские счета клиентов. При выявлении факта наложения ареста или других ограничений на банковские счета клиентов, которым полагается социальная помощь, – принять меры по недопущению ареста и взыскания социальной выплаты в размере 42 500 тенге. В условиях чрезвычайного положения и карантина гражданам при получении социальной помощи Агентство РК по регулированию и развитию финансового рынка рекомендует указывать карт-счета, – сообщили в пресс-службе Агентства.

Телефоны горячей линии: +7 (727) 2788 144 и +7 (727) 2788 122 (понедельник-пятница с 9.00 до 17.00 часов, суббота – с 9.00 до 15.00 часов, воскресенье – выходной)

Вопросы и жалобы на действия субъектов финансового рынка можно направлять посредством обратной связи сайта Агентства, а также по электронной почте: Fingramota@finreg.kz, TAL@finreg.kz.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии