Детские сухие завтраки стали вреднее – исследование
© Фото: pexels
Международная команда ученых провела анализ новых детских сухих завтраков, появившихся на рынке с 2010 по 2023 год, и выявила тревожную тенденцию, сообщает Zakon.kz.
Как говорится в исследовании, опубликованном в журнале JAMA Network Open, производители все чаще увеличивают содержание сахара, соли и жиров, при этом снижая долю белка и клетчатки.
Эксперты отмечают, что всего одна порция некоторых детских хлопьев сегодня может содержать более 45% от суточной нормы сахара, рекомендованной Американской кардиологической ассоциацией.
Это означает, что даже с утра ребенок получает практически половину дневного лимита – еще до того, как съел конфету или выпил сладкий сок.
Авторы исследования предполагают, что производители могли сделать выбор в пользу вкуса и привлекательности, жертвуя при этом питательной ценностью. Это особенно опасно на фоне продолжающегося роста уровня ожирения у детей и заболеваний сердца в более зрелом возрасте.
Специалисты призывают родителей внимательнее читать состав продуктов и выбирать варианты с минимальным содержанием добавленного сахара и насыщенных жиров.
Ранее врач из Алматы рассказал, когда при хрусте в коленях пора обращаться за медицинской помощью.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
16:56, 19 декабря 2025
Почему пассажиров держат в самолете: КГА объяснил зимние задержки рейсов
-
16:38, 19 декабря 2025
Музей Первого Президента: укрепляя историческую память и культурный диалог
-
16:33, 19 декабря 2025
«На приеме не был!»: врач выступила в суде по делу страшного наезда на детей в Бестереке
-
16:26, 19 декабря 2025
Куда отправился Токаев после лекции в Университете ООН – фото и видео
-
16:22, 19 декабря 2025
Построенный за 6 млрд тенге мост «Атырау» проверяют в Астане





