Что известно о жестоком воспитателе из детского дома в Таразе

15:58, 8 октября 2019
80

Воспитательница детского дома "Үміт" (Надежда) в Таразе, на которую завели уголовное дело по подозрению в жестоком обращении с детьми, проработала в учреждении 30 лет. Коллеги характеризуют 54-летнюю воспитательницу положительно. Об этом корреспонденту Sputnik Казахстан сообщил руководитель управления здравоохранения акимата Жамбылской области Марат Джуманкулов.

По факту жестокого обращения с ребенком, отметил он, управлением здравоохранения назначена служебная проверка, в составе представителей областного филиала партии Nur Otan, депутатов областного маслихата и других госведомств.

- В отношении воспитателя этого дома ребенка принято решение об отстранении от работы. Все необходимые материалы, в том числе видео и документы, переданы правоохранительным органам. Я со своей стороны хочу заверить, что расследование будет максимально объективным, максимально открытым, и все адекватные меры будут приняты, – заверил глава управления.

Он также отметил, что воспитательница, попавшая в объектив очевидца во время избиения детей, проработала в детском доме 30 лет и имеет высшую категорию. Сотрудники учреждения и кадровой службы характеризуют ее положительно.

Марат Джуманкулов заверил, что ранее подобного поведения за сотрудником не наблюдалось.

Ребенка, которого воспитатель держала вниз головой, был осмотрен врачами, угрозы его здоровью нет. Этот малыш, по словам руководителя управления, остался без попечителей.

В понедельник, седьмого октября в Сети появилось шокирующее видео. На кадрах видно, как женщина жестоко обращается с детьми. Сообщалось, что на видео запечатлена воспитатель детского дома "Үміт" вместе с малолетними воспитанниками. Видно, как женщина бьет детей, не дает им сесть на стул и держит тех, кто ее ослушался, вниз головой. Со слов очевидцев, живущих по соседству с указанным учреждением, со двора детского дома систематический слышны крики воспитателей и детский плач.

Детский омбудсмен Аружан Саин обратилась в управления образования, здравоохранения и департамент полиции Тараза с соответствующими запросами. Акимат создал спецкомиссию для совещания с коллективом детского дома. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении воспитателя детского дома по подозрению в жестоком обращении.


Источник: zakon.kz


Комментарии