Чемпионка мира Юлия Галышева вернулась на Родину

08:07, 12 февраля 2019
91

Сборная Казахстана по фристайлу могулу вернулась в Казахстан из США после успешного выступления на чемпионате мира, передает Zakon.kz.

Рейс, на котором летела сборная, прибыл в Алматы с задержкой от расписания на 40 минут, но это не помешало болельщикам, спортивным функционерам и журналистам дождаться соотечественников.

Внимание публики было приковано к чемпионке мира Юлии Галышевой. Журналисты попросили ее прокомментировать результат и рассказать о дальнейших планах.

"Это золото по значимости для меня второе, так как олимпийская медаль все равно дороже, потому что ее можно выиграть раз в четыре года, тогда как чемпионаты мира проходят раз в два года. На Олимпиаде я допустила ошибку, за что мне судьи скинули баллы. Я заняла то место, на которое я выступила, после своего выступления уже понимала. В этот раз в квалификации лучше меня многие кто проезжал, я в тройку никак не могла попасть после квалификации. Но именно в финальном заезде мне терять было нечего, в шестерку я уже попала, и я выложилась, насколько могла, то есть, дотерпела до конца", - сказала Юлия Галышева.

Она рассказала, что для нее важно быть собранной на каждом соревновании.

"Я не считаю, что чемпионат мира как-то отличается от других стартов в плане настроя. На любом соревновании, даже чемпионате Казахстана, нужно собираться на старте и независимо от того, где выступаю - в Америке, Европе или Казахстане, я всегда собираюсь по полной, чтобы выложиться и сделать результат максимальным", - поведала Галышева.

2-3 марта в Алматы пройдет финал Кубка мира-2018/19 по фристайлу-могулу. О шансах выиграть награды этого соревнования по итогам сезона Галышева говорит оптимистично.

"В тройку, думаю, да, попаду. Сейчас я четвертая в общем зачете, ни один раз поднималась на пьедестал этапов Кубка мира и сделаю все возможное, чтобы попасть на подиум на глазах родных болельщиков. Самым лучшим завершением сезона было бы победить в Кубке мира и забрать хрустальный глобус. Это мне по силам. Если я сейчас выступлю в Японии на двух стартах этапа Кубка мира и буду постоянно в тройке, то возможно, я смогу получить этот глобус в конце сезона", - заключила Галышева.

Альберт Ахметов.


Источник: zakon.kz


Комментарии