Чем полезна острая пища
© Фото: pixabay
Диетолог Елена Соломатина рассказала о пользе острой пищи для пищеварения, сообщает Zakon.kz.
В беседе с NEWS.ru она отметила, острые специи оказывают дезинфицирующий эффект, улучшают пищеварение и метаболические процессы.
Острые специи, горчица, перец, имбирь, хрен обладают антиоксидантными свойствами, добавила врач.
Но острую пищу необходимо добавлять в рацион постепенно, чтобы не испытывать желудок на прочность. Если начать есть резко, обострятся приступы гастрита и панкреатита. Стоит начинать с небольших доз, постепенно увеличивая количество. Елена Соломатина
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
16:56, 19 декабря 2025
Почему пассажиров держат в самолете: КГА объяснил зимние задержки рейсов
-
16:38, 19 декабря 2025
Музей Первого Президента: укрепляя историческую память и культурный диалог
-
16:33, 19 декабря 2025
«На приеме не был!»: врач выступила в суде по делу страшного наезда на детей в Бестереке
-
16:26, 19 декабря 2025
Куда отправился Токаев после лекции в Университете ООН – фото и видео
-
16:22, 19 декабря 2025
Построенный за 6 млрд тенге мост «Атырау» проверяют в Астане





