Чем полезна острая пища
© Фото: pixabay
Диетолог Елена Соломатина рассказала о пользе острой пищи для пищеварения, сообщает Zakon.kz.
В беседе с NEWS.ru она отметила, острые специи оказывают дезинфицирующий эффект, улучшают пищеварение и метаболические процессы.
Острые специи, горчица, перец, имбирь, хрен обладают антиоксидантными свойствами, добавила врач.
Но острую пищу необходимо добавлять в рацион постепенно, чтобы не испытывать желудок на прочность. Если начать есть резко, обострятся приступы гастрита и панкреатита. Стоит начинать с небольших доз, постепенно увеличивая количество. Елена Соломатина
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
22:34, 16 декабря 2025
Резкий запах нефти накрыл Актау: жители бьют тревогу
-
22:01, 16 декабря 2025
«Барыс» уверенно обыграл «Автомобилист» в гостях
-
21:40, 16 декабря 2025
В Астане школьников перевели на «удаленку»
-
21:09, 16 декабря 2025
Солнечный ветер набирает скорость и грозит магнитными бурями уже скоро – ученые
-
20:35, 16 декабря 2025
Непогода обрушится на Астану, Алматы и Шымкент: прогноз погоды на три дня





