Чем опасно употребление сырого молока
© Фото: pixabay
Специалисты Стэнфордского университета вычислили, что вирус гриппа может оставаться заразным в охлажденном сыром молоке до пяти дней, сообщает Zakon.kz.
Как пишет Environmental Science & Technology Letters, употребление молока, предварительно не подвергшегося нагреванию, может быть опасным. Новое исследование показало, что вирус гриппа H1N1 может выживать в сыром молоке при типичных температурах хранения и оставаться заразным до пяти дней. Это открытие вызвало у ученых опасения по поводу возможных путей передачи инфекции, включая заражение животных и людей на молочных фермах.
Согласно данным исследования, РНК вируса гриппа – молекулы, несущие генетическую информацию – оставалась обнаруживаемой в сыром молоке в течение как минимум 57 дней. В то время как пастеризация эффективно уничтожает инфекционный вирус и значительно снижает количество вирусной РНК, она не устраняет ее полностью.
Ученые пишут, что хотя РНК вируса гриппа не представляет непосредственного риска для здоровья, она является важным индикатором для экологического надзора за патогенами.
Ранее ситуацию с ценами на молоко прокомментировали в Минсельхозе Казахстана.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
23:31, 15 декабря 2024
Какой продукт богат растительным белком и способен конкурировать с мясом
-
23:26, 15 декабря 2024
Президента Бразилии выписали из больницы после трепанации
-
22:50, 15 декабря 2024
Важное предупреждение опубликовал акимат Алматы
-
22:38, 15 декабря 2024
Израиль закрывает посольство и Ирландии, обвинив страну в «антиизраильской политике»
-
22:23, 15 декабря 2024
Разрушительный ураган обрушился на Майотту, есть жертвы