Бывшего прокурора осудили за убийство жены в Шымкенте

19:58, 19 ноября 2018
100

В Шымкенте вынесен приговор бывшему прокурору за убийство жены. Городской специализированный межрайонный суд по уголовным делам приговорил подсудимого к 11 годам лишения свободы, передает корреспондент МИА "Казинформ".

В ходе судебного разбирательства, продолжавшегося в течение шести месяцев, вина подсудимого была полностью доказана.

Как сообщил судья Абинур Карабаев, причиной совершения тяжкого преступления стал конфликт между супругами.

"Вначале досудебный следственный орган считал обвиняемого виновным по статье 99 часть 2 пункт 9 "Убийство из хулиганских побуждений". Но суд не согласился с этим обвинением и вынес приговор по статье 99 часть 1 "Убийство". Теперь осужденный будет отбывать наказание в течение 11 лет в тюрьме максимальной безопасности", - сказал Абинур Карабаев.

Бывший прокурор в мае текущего года пришел к жене на работу в Южно-Казахстанский государственный университет им. М. Ауэзова. Как сообщалось, мужчина намеревался поздравить жену с днем рождения и помириться после ссоры. Но во время разговора супруги снова поругались, и экс-прокурор нанес женщине пять ножевых ранений.

Прибывшие на место происшествия медики не смогли спасти 31-летнюю женщину, у которой осталось трое детей. Погибшая и осужденный состояли во втором браке.

На суде прокурор просил для своего бывшего коллеги наказание в виде 15 лет лишения свободы.


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии