Будут довольны сотрудники, будут счастливы и их семьи - Шпекбаев о новом графике работы

18:21, 18 апреля 2019
195

Председатель Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции РК Алик Шпекбаев прокомментировал новый график работы своего ведомства, сообщает Zakon.kz.

Забота о сотрудниках – один из приоритетов любого работодателя, стремящегося повышать эффективность и отдачу сотрудников. Такая ценность присуща и успешным зарубежным госорганам, - пишет председатель Агентства на своей странице в Facebook.

- Следуя лучшим практикам в сфере госслужбы, мы вводим новый график работы Агентства в пилотном режиме. В гражданском блоке центрального аппарата и наших подразделениях в регионах рабочий день будет начинаться в 8:30 утра, а завершаться в 17.30.

Во многих европейских странах офисы открываются уже в 7.00-8.00 утра. Сотрудники уходят домой в 17.00 как в Великобритании, а то и в 16.00 как в Швейцарии. На обед госслужащим выделяется буквально полчаса. Обеденный перерыв у нас же сейчас составляет полтора. Мы коллегиально решили, что будет достаточно и одного часа. Как минимум, стоит попробовать.

Таким образом будет соблюдаться восьмичасовой график, но при сокращенном обеденном перерыве и выходе на работу на полчаса раньше. Сотрудники же получат определенные преимущества.

Во-первых, на дорогах меньше пробок, если приезжать на работу к половине девятого, нежели чем к 9 часам. Во-вторых, уходя с работы в 17.30, можно более эффективно балансировать личную жизнь – больше времени уделять семьям, проводить время с детьми, водить их на кружки и прогулки. Вечерами можно ходить и на языковые курсы или в спортзал, то есть уделять достаточно времени саморазвитию и профессиональному совершенствованию. Кто-то сможет заняться дачами, садами и огородами.

Будут довольны сотрудники, будут счастливы и их семьи. А положительный настрой обязательно повлияет на мотивацию и эффективность в работе.

Пока что такой режим вводится только в Агентстве. Я обязательно сообщу об итогах пилота. При успешной апробации мы будем рекомендовать подобный график работы и другим госорганам.


Источник: zakon.kz


Комментарии