Брат погиб, спасая сестренку – подробности трагедии в Жезказгане

23:46, 25 июня 2020
759

Трагедия произошла на окраине Жезказгана и стала поводом для возмущения общественности. Многие считают, что коммунальные службы халатно относятся к своей работе, сообщает zakon.kz.

Как передает Первый канал "Евразия", все произошло на участке вдоль трассы Жезказган-Сатпаев, где в котловане, заполненном водой, лежала труба. По ней шли дети. Девочка не удержалась и упала, ее брат, не раздумывая прыгнул вслед, чтобы спасти. Но, к сожалению, самому 14-летнему подростку выбраться не удалось. Чуть позже, его тело из воды достали спасатели.

В течение трех минут подняли тело на поверхность, передали скорой помощи, где скорая помощь пыталась реанимировать. Делали искусственную вентиляцию легких, но успехов, как вы знаете, нет, мальчик погиб, - рассказывает спасатель Марат Аглюков.

Котлован с водой, образовавшийся после прорыва водопровода, относится к предприятию тепловодоснабжения города. Однако не было ни ограждения, ни запрещающих знаков. Даже о том, что есть такое опасное место - руководство города было не в курсе.

Мы даже не знали, что там дети купаются. Вчера произошел несчастный случай. Когда выехали, увидели. Поэтому тоже скорбим вместе с родителями. То, что такое случилось. Мы сейчас примем жесткие меры, для устранения, - обещает заместитель акима города Кайрат Бапанов.

Трагедия, унесшая жизнь подростка - следствие халатности, считают общественники. По их мнению, виновато не только предприятие тепловодоснабжения, но и их руководство.

Эта труба, водопровод находится на балансе ГУ отдела ЖКХ, автомобильных дорог и общественного транспорта города Жезказган. И при производстве работ, вода с этой ямы не откачивалась. Ограждения, как можно наблюдать, никакие не выставлялись. Предупреждающих знаков не было, - говорит общественник Ринат Бикаев.

В полиции завели уголовное дело, начато досудебное расследование.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии