Алихан Смаилов поручил ускорить работу по возмещению ущерба предпринимателям

16:11, 22 января 2022
156

© Фото: пресс-служба премьер-министра

Премьер-министр Алихан Смаилов провел совещание в Цифровом офисе правительства с участием руководителей центральных госорганов и акимов регионов по реализации поручений президента, сообщает Zakon.kz.

В ходе беспорядков в стране пострадал 351 объект недвижимости, по которым требуется проведение ремонтно-восстановительных работ.

Из них 45 зданий государственных органов и 306 коммерческих объектов в восьми регионах. Это города Алматы, Шымкент, Алматинская, Жамбылская, Кызылординская, Атырауская, Актюбинская и Восточно-Казахстанская области.

Предварительный ущерб бизнесу составил 98,1 млрд тенге, из них на долю Алматы приходится 97%.

Смаилов поручил МИИР РК совместно с акиматами регионов в установленный срок завершить работу по техническо-экспертному обследованию пострадавших зданий и оценке стоимости ремонтных работ с последующим внесением необходимой документации в Минфин.

Правительственной комиссии по оценке ущерба от беспорядков совместно с местными исполнительными органами дано поручение оперативно завершить оценку ущерба и направить в Министерство нацэкономики перечень пострадавших субъектов бизнеса и размер понесенного ими ущерба.

Правительство готово еженедельно проводить необходимую процедуру по выделению средств для оперативного оказания помощи пострадавшим предпринимателям. Алихан Смаилов

Глава Правительства подчеркнул важность недопущения роста стоимости угля, поручив проработать данный вопрос с угледобывающими компаниями, а также провести анализ во избежание необоснованного повышения тарифов на перевозку угля.

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!