Али Балоев - хочу поквитаться с Тищенко за Левита

11:08, 11 февраля 2019
280

Отечественный профессиональный боксер Али Балоев, выступающий в тяжелом весе, вызвал на бой олимпийского чемпиона из России Евгения Тищенко, передает Zakon.kz.

Россиянин на последней Олимпиаде лишил золота другого казахстанца Василия Левита, но теперь выступает в профессионалах.

 

“Хочу сразиться с Евгением Тищенко. Если у него вдруг опять сорвется соперник, я готов выйти на замену. Хочу поквитаться за поражение Василия Левита на Олимпиаде”, - сказал Али Балоев.

 

Евгений Тищенко (3-0, 2 КО) 22 февраля в Екатеринбурге встретится с экс-чемпионом мира Томасом Вестхайзеном (28-2-2, 16 КО) из ЮАР. Бой запланирован на восемь раундов и пройдет в лимите крузервейта.

Ранее предполагалось, что Тищенко будет боксировать с куда менее опасным чехом Вацлавом Пейсаром (13-7, 11 КО). С Вестахайзеном же должен был встретиться другой российский проспект Юрий Кашинский (17-0, 16 КО), но тот снялся с боя, сославшись на травму.

Али Балоев - признанный казахстанский нокаутер. Его рекорд на текущий момент составляет восемь победных боев, лишь один из которых прошел всю дистанцию.

Евгений Тищенко в финале Олимпиады-2016 в Рио со скандалом победил казахстанца Василия Левита. Итоги этого боя стали для Международного олимпийского комитета одним из поводов задуматься о возможном исключении бокса из ОИ. Этот вопрос по-прежнему остается открытым.

Альберт Ахметов


 

Источник: zakon.kz


Комментарии