20 врачей спортивной медицины Атырауской области прибыли для оказания помощи

19:14, 16 июля 2020
117

Аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов встретился с двадцатью медицинскими специалистами областного управления спорта и молодыми волонтерами города Атырау, которые на данный момент оказывают помощь провизорному стационару при областной больнице, передает zakon.kz со ссылкой на службу коммуникации Атырауской области.

В регионе не хватает 278 медицинских специалистов. Областной акимат делает все возможное, чтобы восполнить пробел, образовавшийся на протяжении многих лет. Двадцать спортивных врачей Атырауской области продолжат свою работу. В ходе встречи аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов поблагодарил их за оказываемую помощь во время пандемии и пожелал им успехов в работе.

Несмотря на всю опасность в вашей работе, выприлагаете все возможные усилия, чтобы помочь. Переносить кислородные баллоны не простая задача. Вы проделываете тяжелую работу сейчас, когда в тоже время люди страдают от обычной жары. В нашей стране 2020 год был объявлен Годом волонтеров. И сейчас ваша помощь необходима. Благодарим вас за работу, за то, что вы болеете душой за родную страну, за наших граждан, жителей Атырауской области. Мы вместе преодолеем эту опасную инфекцию, помогая и поддерживая друг друга, - сказал глава региона Махамбет Досмухамбетов.

Волонтер Мира Есниязова, которая на добровольных началах оказывает помощь медикам на протяжении более двух недель, рассказала, что изначально она хотела работать только снаружи.

У нас не было даже мыслей о том, что надо будет входить в «грязную зону». Однако, когда наши ребята услышали, что пациентам жизненно необходимы баллоны с кислородом, они надели защитную спецодежду и вошли в провизорный центр. Позже в эту работу были вовлечены и девушки. Это правда, что в начале мы получили психологический удар. Порой, сон начисто пропадает, когда медсестры говорят нам, что пациенты испытывают затруднения дыхания, мы возвращаемся и продолжаем носить баллоны. Видя, что ситуация сложная, просто невозможно не помочь, - сказала Мира Есниязова.

Основная часть работы волонтеров координируется гражданским центром при областном акимате.

Отметим, что Атырау в настоящее время получает медицинскую помощь от врачей из России. Шестеро российских врачей, которые ранее были командированы в Нур-Султан, уже находятся в Атырау. Вместе с этим, по инициативе акима Атырауской области Махамбета Досмухамбетова, еще пять врачей из Астраханской области РФ прибыли сегодня утром в регион.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии