25 тыс билетов продали онлайн на ЧМ по борьбе в Нур-Султане

19:05, 14 сентября 2019
142

Порядка 25 тыс билетов продали онлайн на ЧМ по борьбе в Нур-Султане, сообщил на пресс-конференции председатель оргкомитета чемпионата мира по видам борьбы 2019 Ерлан Кожасбай, передает корреспондент Zakon.kz.

- Мы очень постарались сделать чемпионат по тем требованиям, правилам и регламентам, которые нам предъявили UWW. Они сложные, но осуществимые. Хочу сказать, что после 2013 года, когда произошли реформы, было разработано очень много правил, повышены требования и они нас дисциплинируют. Мы качественно растем по количеству участников, стран. На сегодня мы продали большое количество билетов. Мы продали порядка 25 тыс билетов продано онлайн, - сообщил Кожасбай.

В свою очередь президент United World Wrestling, член исполкома МОК Ненад Лалович отметил, что проведение чемпионата мира в столице Казахстана имеет особое значение, потому что это особый квалификационный турнир.

- Будет преждевременно говорить, что они сделали больше сейчас, потому что мы хотим, чтобы оргкомитет были сконцентрированы. Но их способностями, как организаторов мы довольны. Самое важное, а это я слышу от команд, все восхищены. Важно не то, что мы видим на экранах, но и за кулисами. Я пока что не слышал никаких жалоб, - рассказал Лалович.

Он напомнил, что за право на проведение чемпионата мира боролись Стамбул и Казахстан.

Ранее сообщалось, что в первый соревновательный день, по борьбе греко-римского стиля, команду Казахстана представляют: Корлан Жаканша (55 кг.), Мейрамбек Айнагулов (60 кг.), Алмат Кебиспаев (капитан команды) (63 кг.), Мейиржан Шермаханбет (67 кг.), Демеу Жадраев (72 кг.), Асхат Дильмухамедов (77 кг.), Максат Ережепов (82 кг.), Азамат Кустубаев (87 кг.), Ерулан Искаков (97 кг.), Мансур Шадукаев (130 кг.).

Чемпионат мира будет проходить до 22 сентября. Данное первенство станет главной отборочной ступенью для участия спортсменов в летних Олимпийских играх 2020 года. Лучшие 6 борцов в каждой весовой категории получат олимпийские путевки.

За путевки на Олимпийские игры на мировом первенстве в столичном ледовом дворце "Барыс Арена" поборются 1002 сильнейших борца из 100 стран мира.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан


Источник: zakon.kz


Комментарии