42500 тенге - кто может получить социальную выплату и что для этого нужно сделать

12:09, 9 апреля 2020
509

Несмотря на многочисленные разъяснения о социальных выплатах в период чрезвычайного положения в Казахстане, остается много вопросов. Профессиональный бухгалтер Хорина Людмила ответила на все вопросы, которые поступили в информационную службу "Параграф", сообщает zakon.kz.

По ее словам, в период ЧП В Казахстане и для выполнения поручений Президента Касым-Жомарта Токаева утверждены правила по социальным выплатам.

 

В эти правила была внесены незначительные изменения 3 апреля 2020 года, - сказала Хорина.

 

Стоит еще раз напомнить, что социальная выплата назначается один раз на период действия чрезвычайного положения с даты подачи заявления на назначение социальной выплаты и устанавливается в размере одной минимальной заработной платы, устанавливаемой законом Республики Казахстан "О республиканском бюджете" на соответствующий финансовый год.

 

Это и является ответом на самый главный вопрос. Откуда взялась такая сумма? Все просто, так как минимальная заработная плата в 2020 году составляет 42500 тенге, - уточнила она.

 

Касым-Жомарт Токаев подписал 15 марта указ о введении режима чрезвычайного положения в республике в связи с распространением коронавируса. Указ вступил в силу с 16 марта и продлится до 15 апреля.

 

 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии