10-летняя девочка в Японии получила сертификат на приготовление ядовитой рыбы
© Фото: pixabay
10-летняя японка стала самым молодым человеком, которой разрешили готовить рыбу "фугу" – деликатес, который может убить, если его ядовитые части не будут должным образом удалены, сообщает Zakon.kz.
По информации CBS News, этим летом ученица пятого класса Карин Табира сдала экзамен, который дал ей право готовить ядовитую рыбу для употребления в пищу.
Недавно она воспользовалась своими новыми навыками, чтобы подать блюдо с тонкими, как бумага, ломтиками фугу губернатору южного региона Кумамото, где она живет.
"Я была счастлива, когда губернатор сказал "ойси", что по-японски означает "вкусный", – сказала она журналистам на мероприятии, где Такаши Кимура ел это блюдо.
Ежегодно в Японии право готовить фугу получают немногие.
Ранее американские ученые из Стэнфордского университета нашли способ сделать кожу прозрачной с помощью распространенного пищевого красителя тартразин, с помощью которого продуктам питания и косметике придают желто-оранжевый оттенок.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
23:35, 16 сентября 2024
Гималайский медведь сбежал из вольера в Ленинградской области
-
23:22, 16 сентября 2024
Известного британского телеведущего осудили за создание непристойных фото детей
-
22:42, 16 сентября 2024
10 человек спасли огнеборцы во время пожара в Алматинской области
-
22:37, 16 сентября 2024
Троих мужчин подозревают в жестоком убийстве парня в Туркестанской области
-
22:31, 16 сентября 2024
Гибель школьниц в Алматы: очевидцы рассказали подробности