79 кызылординцев получили награды ко Дню Независимости страны

19:50, 15 декабря 2016
633

Государственные награды за вклад в социально-экономическое развитие региона и страны получили и жители Кызылординской области. Сегодня орденами, медалями и почётными грамотами удостоили почти 80 человек.

А торжественную церемонию приурочили к 25-летию Независимости Казахстана. Все подробности у Райхан Тажибаевой.

Передовые технологии и высокие урожаи. Всего за два года рисовод из Кармакшинского района Нурлан Издибаев смог поднять не только своё хозяйство, но и родной аул. Благоустроил село, создал сотни рабочих мест, строит завод и птицефабрику. По труду и награда. Сегодня предпринимателю вручили орден «Құрмет».

Нурлан Издибаев, руководитель хозяйства

- Это не просто признание твоих заслуг. Это, прежде всего, большая ответственность. Это - доверие твоего Президента, которое ты обязательно должен оправдать. Буду стараться!

Кавалерами орденов «Парасат», «Құрмет» и «Еңбек Даңқы» ІІІ степени стали 20 человек. В общей же сложности высоких наград удостоены 79 кызылординцев. Среди них учителя, врачи, госслужащие, учёные, представители культуры, промышленности и сельского хозяйства.

Серикбай Омирзаков, доктор технических наук

- Интеграция науки, образования и производства являются основой инновационного развития любой страны. За каждым открытием стоит кропотливый труд учёных. Работы много. Перед нами сегодня большие задачи. И мы рады приносить пользу своей стране.

За четверть века Кызылординская область добилась устойчивого роста во всех отраслях экономики и промышленности, решаются социальные проблемы, открываются заводы и фабрики. И в каждом достижении – героический труд людей, таких же простых тружеников, которых сегодня чествует вся страна.

Автор: Райхан Тажибаева, Альхайдар Турлыханов

Источник: khabar.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии